все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Новости главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Французские виноделы теряют свои позиции

Французские виноделы теряют свои позиции

Франция к 2015 году может потерять первое место производителя вин в мире, а ее место займет Испания. Такой прогноз представлен в исследовании, опубликованном независимыми виноделами Франции.

По прогнозам исследовательского органа Credoc, ежегодное производство винодельческой продукции к 2015 году во Франции снизится до 43,9 млн гекталитров, тогда как в 2000-2004 гг. его объемы составляли 52,8 млн гектолитров в год.

Удар по французскому вину нанесло падение потребления на внутреннем рынке, причем в основном это касается снижения потребления красного вина. В частности, за последние пять лет оно упало на 2,6%, и согласно цифрам, ежегодное снижение до 2015 года будет составлять 1,1%.

Причина такого спада потребления – все большая обеспокоенность французами собственным здоровьем, а также употребление во время еды безалкогольных напитков, пишет Telegraph.co.uk.

Что касается экспорта, то французское вино по-прежнему теряет долю на рынке, уступая ее конкурентам из стран Нового Света на традиционных западноевропейских рынках, а также в США, Великобритании, Китае и Японии.

Столкнувшись с подобными прогнозами, независимые виноделы, которые производят чуть меньше половины всего производимого во Франции вина, обещали адаптироваться и применить необходимые меры в сложившейся ситуации.






Источник: alconews.ru



Статьи в тему: