все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Новости главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Самые романтичные вина ко Дню Святого Валентина

Самые романтичные вина ко Дню Святого Валентина

Каким должно быть вино, чтобы стать поистине достойным сопровождением романтического вечера? Пожалуй, оно должно быть сладковатым, а цвет – насыщенным и приятным.

Также романтичное вино наверняка должно благоухать цветами или сладкими фруктами, а может, просто носить имя, говорящее о любви.

Вообще, любое хорошее вино романтично, но все же есть такие, которые расскажут вам о прекрасных чувствах больше, чем другие.

Званием самого романтичного вина мы решили наградить игристое Креман де Бургонь от винодела Франсуа Паран (Francois Parent), Songe d’une nuit d’ete Brut Rose («Сон в летнюю ночь»). Это прелестное вино соблазняет своим чистым неповторимым стилем и прекрасно сбалансированным ароматом красных фруктов. А его очаровательное название непременно вызовет желание попробовать это вино в День любви.

Креман де Бургонь – это розовое игристое вино из 100-процентного Пино Нуар. Подавать его стоит предварительно охладив при температуре 7°-9°C. Это вино – отличный аперитив, как в чистом виде, так и в сопровождении крема (с ежевикой, малиной, черной смородиной, черешней, и т.д.). В конце трапезы Креман де Бургонь прекрасно подойдет к десерту из шоколада, к шарлотке из красных фруктов или же к сладкому пирогу.

Есть еще одно особенное белое вино, которое все считают совершенным, – это Nozze d’Oro Contea Sclafani DOC (Conte Tasca d’Almerita, Сицилия). Оно создано из равных частей винограда Инзолия и Вариета Таска (этот сорт производится только в Регалеали (поместье графов-виноделов). Это вино имеет интересную историю: граф Джузеппе решил создать его к своей золотой свадьбе. «Моей жене с бесконечной любовью», – с таким посвящением появился этот напиток. Он был так хорошо принят, что его стали производить и в последующие годы.

Nozze d’Oro Contea Sclafani DOC имеет нежный соломенно-желтый цвет с зеленоватым отблеском. Его аромат интенсивный и насыщенный, а вкус тонкий, теплый, элегантный, с благородной структурой. Букет с оттенком цветков миндаля. Вино идеально сочетается с морепродуктами, белым мясом и креветками на гриле.

Особого внимания заслуживают также вина хозяйства Ботт Гейл, которое ведет свою историю с 1795 года – с тех самых пор оно находится в собственности известной и почитаемой семьи Гейл. На сегодняшний день Ботт Гейл считается одним из ведущих хозяйств в Эльзасе.

Вас наверняка не оставит равнодушным сложный букет Рислинг Гран Крю AOC Мандельберг (Riesling Grand Cru AOC Mandelberg), состоящий из ароматов фруктов и цветов. Это вино концентрированное и очень элегантное. Оптимальный период зрелости – 10 лет. Оно произведено из винограда сорта Рислинг. Полнотелое вино со сливочной структурой, ароматом спелой груши, миндаля и минеральными нотками. Оно способно украсить любой романтический вечер.

Также, готовясь провести время в обществе милого сердцу человека, отлично подойдет десертное вино Пино Гри AOC Зонненгланц (Pinot Gris Gran Cru Sonnenglanz Selection de Grain Nobles AOC) из винограда сорта Гевюрцтраминер. Это вино имеет глубокий золотистый цвет и интенсивный аромат с нотками личи и апельсиновой цедры. Оно обладает приятной кислотностью и цитрусовыми нотками во вкусе, а также оставляет длительное послевкусие с нюансами экзотических фруктов и специй.

Еще одним уникальным напитком является десертное вино из винограда сорта Гевюрцтраминер – Гевюрцтраминер AOC Фюрстентум Ванданж Тардив (Gewurztraminer AOC Furstentum Vendanges Tardives), роскошное полнотелое вино, обладающее приятной кислотностью и ярко выраженным ароматом лепестков роз и медового грейпфрута, имеющее приятное, продолжительное фруктовое послевкусие.

Ну и конечно, День всех влюбленных закончится волшебной ночью, для которой как нельзя лучше подойдет вино Контесса Энтеллина DOC Милле э Уна Нотте (Contessa Entellina DOC Mille e Una Notte), что в переводе с итальянского означает «Тысяча и одна ночь». Это красное сухое вино глубокого рубинового цвета с насыщенным хромовым отблеском из винограда Неро д`Авола обладает букетом с особым благородным ароматом вишни и лакричными нотами. Его вкус гармоничный, полнотелый и сбалансированный, с длительным послевкусием.

«Тысяча и одна ночь» – вино экзотическое, как персидская поэзия. Не случайно оно названо в честь известной легенды, рассказанной нам арабскими сказочниками. Ведь лучшим сочетанием и сопровождением этого вина, созданного для услаждения вкуса и обоняния, станет ночь, проведенная с Шахерезадой.






Источник: РБК: Бизнес-Стиль



Статьи в тему: