все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Новости главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


В Закарпатье проходит ежегодный винный фестиваль

В Закарпатье проходит ежегодный винный фестиваль

Популярный фестиваль уже во второй раз посещает президент Украины. Сегодня к нему присоединился и венгерский коллега Ласло Шойом. В целом на фестивале была представлена продукция свыше ста виноделов.

Александр Ковач привез десять сортов алкогольного напитка. За эти дни намерен продать более 300 литров.

Александр Ковач, винодел: «Был очень удачный год в плане солнца. Было жаркое лето, удалось набрать хорошую сахаристость. Все вина натуральные, в которые не добавлялось ни одного грамма искусственного сахара».

На фестивале представлены 90 сортов вина. Самые распространенные на Закарпатье – красные. Народознавец Федор Шандор говорит, без стакана этого напитка не проходит ни один день настоящего закарпатца.

Федор Шандор, народознавец: «Есть медицинские моменты в красном вине, которое помогает выводить радионуклиды из организма. Будем говорить о том, что у каждого народа есть свои напитки, которые помогают добавить тонуса в жизни, и стимулируют к новым свершениям».

Сегодня все желающие имели возможность убедиться, поднимает ли настроение закарпатское вино. Дегустация на фестивале была бесплатной.

Андрей, гость фестиваля: «Пока что нам дают все бесплатно, разные сорта».

Влад, гость фестиваля: «Очень хороший вкус. Мы попробовали 3 сорта, и каждый со своеобразным вкусом».

Один литр вина на фестивале продавали по цене от 10 до 100 гривен, в зависимости от сорта. Больше всего повезло президентам. Кроме вина, им подарили гуцульские шляпы, пояса и топорики. Виктор Ющенко попробовал вина, а после присоединился к колядовщикам. Сам фестиваль продлится до 14 января.
// Марина Коваль, Юрий Ковалев, Закарпатье, НТН.






Источник: Телекомпания НТН



Статьи в тему: