все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Новости главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Австрийское красное вино впервые получает оценку соответствия мировому классу

Австрийское красное вино впервые получает оценку соответствия мировому классу

Красное вино из Австрии получило оценку, поставившую его в один ряд с лучшими красными винами мира. Это достижение иллюстрирует тот огромный путь к успеху, который преодолели за минувшие годы.

Австрийское вино “Moric” получило 94 балла от комиссии по винам Wine Advocate Роберта Паркера. Это высочайшая оценка, какую когда-либо получало вино из Австрии от преимущественно американской винной комиссии.

Превосходство вина никогда не лежит на поверхности, его нелегко заметить, нелегко и достичь. Превосходство вина – это легкий нюанс, спрятанный на дне бокала, который проявится и покажет себя только поистине терпеливому ценителю, не жалеющему времени и сил. Девид Шильдкнехт, австрийский обозреватель вин комиссии Wine Advocate Роберта Паркера пишет о производителях вин Roland Velich и the Moric: “Вина такого высокого сорта вам не посчастливиться встретить нигде больше во всей Австрии: “блауфрэнкишер” во всем напоминающий бургундский “гран крю”.

Австрия с давних пор считалась одним из лучших регионов мира по производимым там белым и десертным винам, традиционно получающим оценку в 100 баллов. Австрийские красные вина, тем не менее, обычно удостаивались порядка 80 баллов, и за редким исключением -90, от таких организаций как Wine Advocate, Wine Spectator и Wine Enthusiast. Не смотря на это, за последнее десятилетие качество этих вин улучшалось поразительным образом. Недавно появилась тенденция к спорам о факторе, повлекшем за собой улучшение вина: одни считают, что виной тому усовершенствование технологии производства красного вина, другие приписывают все заслуги глобальному потеплению климата.

Виноградникам, на которых выращивается виноград, используемый при производстве вин компании Moric, от 40 до 110 лет. Изготовление двух популярнейших вин Moric the Alte Reben Lutzmannsburg и Neckenmarkt очень ограничено в объеме и потому в США доступно только у эксклюзивного дилера Winemonger LLC, находящегося в Лос Анжелесе.






Источник: alconews.ru



Статьи в тему: