все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Блюда главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Суп с черникой и красным вином

Суп с черникой и красным вином
Суп с черникой и красным вином

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • клюквенный сок - 350 мл;
  • красное вино - 250 мл;
  • корица - 1 палочка;
  • сахарная пудра - около 125 г;
  • черника - 250 г;
  • кукурузная мука - 1 ст. л., смешать с 2 ст. л. воды;
  • сметана - 125 мл;
  • одинарные сливки - 125 мл.
Приготовление:
  1. Налейте клюквенный сок, вино в большую кастрюлю, добавьте палочку корицы и сахар (количество зависит от сладости плодов), доведите до кипения и кипятите в течение 15 мин.
  2. Примешайте в кастрюлю основную часть черники, оставив немного для украшения, и варите 5 минут. Попробуйте и в случае необходимости добавьте немного сахара, если вам покажется, что его не хватает.
  3. Постепенно вмешайте в суп смесь с кукурузной мукой и вновь доведите до кипения, варите 3 минуты, или пока суп слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и выбросите палочку корицы. Затем перелейте суп в миску и оставьте остывать примерно на 30 минут.
  4. Примешайте сметану и одинарные сливки в суп, получив однородную смесь. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся черникой.
Комментарий от Алены: Этот суп в американском стиле, подаваемый холодным, служит освежающей закуской. В случае излишней сладости добавьте крепкое красное вино, такое как калифорнийский зинфандель или болгарское каберне совиньон. В сезон темной черешни ее можно использовать вместо черники.




Источник: Спроси Алену



Статьи в тему: