|
Суп с черникой и красным вином
Суп с черникой и красным вином
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- клюквенный сок - 350 мл;
- красное вино - 250 мл;
- корица - 1 палочка;
- сахарная пудра - около 125 г;
- черника - 250 г;
- кукурузная мука - 1 ст. л., смешать с 2 ст. л. воды;
- сметана - 125 мл;
- одинарные сливки - 125 мл.
Приготовление:
- Налейте клюквенный сок, вино в большую кастрюлю, добавьте палочку корицы и сахар (количество зависит от сладости плодов), доведите до кипения и кипятите в течение 15 мин.
- Примешайте в кастрюлю основную часть черники, оставив немного для украшения, и варите 5 минут. Попробуйте и в случае необходимости добавьте немного сахара, если вам покажется, что его не хватает.
- Постепенно вмешайте в суп смесь с кукурузной мукой и вновь доведите до кипения, варите 3 минуты, или пока суп слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и выбросите палочку корицы. Затем перелейте суп в миску и оставьте остывать примерно на 30 минут.
- Примешайте сметану и одинарные сливки в суп, получив однородную смесь. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся черникой.
Комментарий от Алены:
Этот суп в американском стиле, подаваемый холодным, служит освежающей закуской. В случае излишней сладости добавьте крепкое красное вино, такое как калифорнийский зинфандель или болгарское каберне совиньон. В сезон темной черешни ее можно использовать вместо черники.
Источник: Спроси Алену
Статьи в тему:
|