|
Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами
Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами
Ингредиенты:
- куриная печенка - 500-600 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- красное сухое вино - 2-3 ст.л.,
- вода - 50 мл,
- перец болгарский - 1 шт,
- чеснок - 2 дольки,
- соль,
- перец,
- барбарис сушеный - 0,5 ч.л.,
- базилик сушеный - 1/4 ч.л.,
- хмели-сунели - 1/4 ч.л.,
- гранат - 1 шт,
- зелень петрушки
Приготовление:
- Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки.
- Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
- Лук очистить, порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
- Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
- Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
- В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.
- В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
- Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
- Гранат разрезать и извлечь зернышки.
- Зелень петрушки мелко порезать.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.
Источник: Домашняя кухня
Статьи в тему:
|