|
Курица, тушеная с красным вином, ветчиной и перцем
Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- куриное бедро с косточкой - 8 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- зеленый сладкий перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- порей - 1 стебель;
- вареная ветчина - 225 г;
- паприка - 1 ч.л.;
- красное вино - 300 мл;
- резаные томаты - 400 г;
- томатное пюре - 1 ст.л.;
- свежий тимьян - 2 веточки;
- или сушеный тимьян - 0,5 ч.л.;
- рубленая петрушка - 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
- Вынуть курицу и отложить в сторону.
- Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились.
- Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной.
- Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин.
- Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить.
- Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
Источник: Кулинарный портал pripravkin.ru
Статьи в тему:
|