|
Чернослив в красном вине
Чернослив в красном вине
На 4 персоны
Ингредиенты:
- чернослив - 250 г,
- хорошее красное вино - 0,25 л,
- корица - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 12 минут
- В небольшое количество теплой воды положите размокать чернослив на 4 минуты.
- В маленькой кастрюльке доведите до кипение красное вино с корицей и ванильным сахаром. Слейте воду с чернослива и положите его в сваренный сироп; оставьте на слабом огне на 5 минут. Закройте кастрюльку.
- Разомните чернослив в кастрюльке, чтобы получился густой компот. При подаче на стол разложите компот в бокалы; подавайте его холодным или теплым.
Наш совет: многие предпочитают, чтобы чернослив остался цельным; так что вам решать что выбрать.
Источник: Room Service
Статьи в тему:
|