|
Компот сливовый с вином
Компот сливовый с вином
Ингредиенты:
- сливы — 3 кг;
- вода — 750 г;
- красное вино — 750 г;
- сахар — 750 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 2-3 бутона.
Приготовление:
- Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
- Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
- Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
- Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
Источник: Delfi
Статьи в тему:
|