|
Крем с красным вином и виноградом
Крем с красным вином и виноградом
Ингредиенты:
- Желатин - 6 г
- Сахар - 70 г
- Вино красное - 300 мл
- Виноград - 200 г
- Печенье - 6 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки жирные - 250 мл
Кол-во порций: 6
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
Приготовление:
- Желатин замочите в холодной воде.
- Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне.
- Залейте красным вином и выпарите жидкость, пока не останется 100 мл.
- Снимите с огня, растворите отжатый желатин и дайте остыть.
- Тем временем виноград вымойте.
- Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.
- Печенье наломайте кусочками размером около 1 см.
- Яичные желтки и яйцо взбейте миксером с 20 г сахара, чтобы получилась белая густая масса.
- Отдельно взбейте сливки.
- Сначала в яичную массу добавьте сироп из красного вина, затем осторожно соедините со сливками.
- С получившимся кремом смешайте виноград и печенье.
- Разложите в вазочки, накройте фольгой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Затем украсьте оставшимся виноградом и печеньем.
- Можно посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Энергетическая ценность: 279 кКал
Источник: Домашний очаг
Статьи в тему:
|