|
Мандарины в красном вине с корицей
Мандарины в красном вине с корицей
Время подготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
-
мандарины - 500 г
-
красное вино - 500 мл
-
холодная вода - 200 мл
-
сахарная пудра - 400 г
-
корица - 2 палочки
-
ваниль - 1 стручок (по желанию)
Приготовление:
-
Очистить мандарины и положить в большую миску.
-
Залить кипятком и оставить на 2 мин,
-
затем слить и промыть под холодной водой.
-
Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.
-
Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле.
-
Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится.
-
Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.
-
Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.
В 1 порции: 256 ккалор, 0.1 гр жиров
Источник: passion.ru
Статьи в тему:
|