|
Мясные рулетики в красном вине
Мясные рулетики в красном вине
Количество порций: 10
Время подготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
-
мякоть свинины (корейка) - 1 кг
-
фарш мясной - 200 г
-
шампиньоны - 200 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
масло сливочное - 100 г
-
капуста цветная - 100 г
-
морковь вареная - 1/2 шт.
-
печень говяжья - 200 г
-
чернослив без косточек - 10 шт.
-
вино красное сухое - 1 стакан
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
-
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбейте, посолите, поперчите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на части сливочного масла.
- Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленой воде.
- Печень обжарьте с 2 столовыми ложками сливочного масла, посолите и поперчите.
- Остудите и измельчите.
- Чернослив и морковь нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты соедините с фаршем, уложите на ломтики свинины, сверните рулетиками, скрпите их деревянными шпажками.
- Рулетики обжарьте на оставшемся сливочном масле до образования румяной корочки, затем, удалив шпажки, переложите в форму.
- Влейте вино и тушите в духовке 30 минут при 220 С.
- При подаче рулетики выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшемся при тушении.
- Гарнируйте отварными овощами.
Источник: Миллион меню
Статьи в тему:
|