|
Вино из клубничной мезги
Вино из клубничной мезги
Ингредиенты:
-
клубничная мезга - 4-5 кг,
-
сахарный сироп - 4 л (сахар 1, 6 кг на 3 л воды).
Приготовление:
-
Клубничную мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом.
- Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.
- На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней.
- Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать.
- Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней.
- После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
Сезон приготовления: май-июнь.
Источник: Еда!
Статьи в тему:
|