все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Блюда главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами

Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами
Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами

Ингредиенты:

  • куриная печенка - 500-600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • красное сухое вино - 2-3 ст.л.,
  • вода - 50 мл,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • соль,
  • перец,
  • барбарис сушеный - 0,5 ч.л.,
  • базилик сушеный - 1/4 ч.л.,
  • хмели-сунели - 1/4 ч.л.,
  • гранат - 1 шт,
  • зелень петрушки

Приготовление:

  • Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки.
  • Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  • К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
  • Лук очистить, порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
  • Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
  • Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
  • В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.
  • В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
  • Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
  • Гранат разрезать и извлечь зернышки.
  • Зелень петрушки мелко порезать.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.





Источник: Домашняя кухня



Статьи в тему: