все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Блюда главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Крем с красным вином и виноградом

Крем с красным вином и виноградом
Крем с красным вином и виноградом

Ингредиенты:

  • Желатин - 6 г
  • Сахар - 70 г
  • Вино красное - 300 мл
  • Виноград - 200 г
  • Печенье - 6 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки жирные - 250 мл

Кол-во порций: 6
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
Приготовление:
  • Желатин замочите в холодной воде.
  • Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне.
  • Залейте красным вином и выпарите жидкость, пока не останется 100 мл.
  • Снимите с огня, растворите отжатый желатин и дайте остыть.
  • Тем временем виноград вымойте.
  • Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.
  • Печенье наломайте кусочками размером около 1 см.
  • Яичные желтки и яйцо взбейте миксером с 20 г сахара, чтобы получилась белая густая масса.
  • Отдельно взбейте сливки.
  • Сначала в яичную массу добавьте сироп из красного вина, затем осторожно соедините со сливками.
  • С получившимся кремом смешайте виноград и печенье.
  • Разложите в вазочки, накройте фольгой и поставьте на 1 час в холодильник.
  • Затем украсьте оставшимся виноградом и печеньем.
  • Можно посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
Энергетическая ценность: 279 кКал





Источник: Домашний очаг



Статьи в тему: