все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Блюда главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Курица, тушеная с красным вином, ветчиной и перцем

Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • куриное бедро с косточкой - 8 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • порей - 1 стебель;
  • вареная ветчина - 225 г;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • красное вино - 300 мл;
  • резаные томаты - 400 г;
  • томатное пюре - 1 ст.л.;
  • свежий тимьян - 2 веточки;
  • или сушеный тимьян - 0,5 ч.л.;
  • рубленая петрушка - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Вынуть курицу и отложить в сторону.
  • Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились.
  • Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной.
  • Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин.
  • Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить.
  • Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.





Источник: Кулинарный портал pripravkin.ru



Статьи в тему: