все про красное вино
Поиск по сайту

Последние статьи
Реклама

Партнеры
Рецепты главная | новости | сорта | рецепты | блюда | интересно | ссылки


Вино из клубничной мезги

Вино из клубничной мезги
Вино из клубничной мезги

Ингредиенты:

  • клубничная мезга - 4-5 кг,
  • сахарный сироп - 4 л (сахар 1, 6 кг на 3 л воды).
Приготовление:
  • Клубничную мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом.
  • Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.
  • На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней.
  • Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать.
  • Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней.
  • После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
Сезон приготовления: май-июнь.




Источник: Еда!



Статьи в тему: