|
Компот сливовый с виномПодготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Курица, тушеная с красным вином, ветчиной и перцемРазогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Курица в красном вине (Coq au vin)Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком. (далее >>>)Чернослив в красном винеВ небольшое количество теплой воды положите размокать чернослив на 4 минуты. В маленькой кастрюльке доведите до кипение красное вино с корицей и ванильным сахаром. Слейте воду с чернослива и положите его в сваренный сироп; оставьте на слабом огне на 5 минут. Закройте кастрюльку. Крем с красным вином и виноградомЖелатин замочите в холодной воде. Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне. Залейте красным вином и выпарите жидкость, пока не останется 100 мл. Снимите с огня, растворите отжатый желатин и дайте остыть. Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатамиКуриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки. Яблоки с малиной в красном винеЯблоки очистите от кожуры и семян, порежьте крупными ломтиками. Сложите в посуду и полейте лимонным соком, это предохранит яблоки от потемнения. Суп с черникой и красным вином1. Налейте клюквенный сок, вино в большую кастрюлю, добавьте палочку корицы и сахар (количество зависит от сладости плодов), доведите до кипения и кипятите в течение 15 мин. Мясные рулетики в красном винеСвинину нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбейте, посолите, поперчите. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на части сливочного масла. Мандарины в красном вине с корицейОчистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. |
|